Тоска

Андрей Викторович Шелест
 И цветы на окошке,
И луна в вышине.
Сердце щемит немножко,
Всё наскучила мне.

Однородность печали,
Напрочь замкнутый круг.
Мы с тобою не знали,
Нежность ласковых рук.

Лицедеи и мимы,
В фарсе правды и лжи.
Все они одержимы,
В этой мрачной глуши.

Обступили по кругу,
В сердце лупят свинцом.
В перебитую руку,
С обручальным кольцом.

И ни кто не поможет,
Не поднимет с колен.
Жгут ни кто не наложит,
У распластанных вен...