Одиночество в Сети

Левин Яков
Ты похожа на Кубик Рубика. Несобираемый.
Вся из острых углов с перепутанной верою.
Нет любви и добра. Нигилизм несгораемый.
Заштрихована жизнь и становится серою.

Почему? Потому, что ошиблась? Запуталась?
Средь любимых и близких нашла недостойное?
И в доспех безразличья от боли укуталась,
Душу, спрятав от всех, словно вещь непристойную.

Мир реальный закрыт монитора свечением.
Утонула в Сети. И взлететь нет желания.
Замерзает Весна голубым настроением,
Прорастая иголками непонимания.

Нелегко, но рискни сбросить кожу лягушечью
И пошли далеко ты к чертям одиночество.
Маски сбрось и, забывши походку старушечью,
Василисой Прекрасной исполни пророчество.

На Конкурс - Судим будешь 27» (Фонд Всм)
http://stihi.ru/2019/02/03/3666