Над пропастью во ржи

Юлия Вихарева
(название позаимствовано у знаменитой книги Сэлинджера Джерома Д...)

Если ты знаешь, что ждет нас, тогда скажи!
Если же нет -  не бросайся словами попусту.
Помнишь, читали мы:  жизнь - это поле ржи,
Что распростёрлось над страшной и чёрной пропастью.

Поле пройдём и получим в конце пути 
То, что для нас приготовит судьба-попутчица:
Кто упадет в эту бездну, а кто взлетит
(Если вдруг крылья расправить за миг получится).

Что упустили – того не воротишь вспять,
Но даже если судьба обвела, «огорошила»,
Может нам стоит друг друга учить летать? -
Не повредит никогда поучиться хорошему...

11.05.2014