Как успеть на свидание. Краткое руководство

Марина Завьялова Всё-Таки
"Не опоздайте на свидание с собой..."
Владимир Леви, "Разговор в письмах".


Не опоздайте на свидание с собой.
Когда штормит судьбу, ваш маленький кораблик
Не нужен миру и пиратами разграблен -
Не огорчайтесь, а посмейтесь над судьбой.

Не опоздайте, если вас никто не звал,
Но заболело сердце, выползла тревога...
Поторопитесь, не смущайтесь у порога.
Важнее дел любых ваш внутренний вокзал.

Не опоздайте, если, кажется, ушло,
Исчезло чувство, ты обманут и унижен.
Пойми: лишь мёртвый в этом мире неподвижен,
У гордой птицы не сломается крыло.

Друг проверяется в беде не бурей слов.
Поддержкой верной, только добрыми делами.
Так в детстве просто было: прибегаешь к маме...
Дано нам звать друзей и побеждать врагов.

Проходит время, и опять вступаешь в бой.
А так не хочется... Тепла бы, нежной ласки.
В палитре жизни удивительные краски...
Лети скорее на свидание с собой!


                10.03.2014.

ССЫЛКА НА ВЫСТУПЛЕНИЕ (АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ) НАХОДИТСЯ ВНИЗУ АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ.