Рыцарь

Никита Ракуть
Мечом махать во славу дам
Легко, привольно!
Но получать им по зубам -
Больно.

Во сне в доспехах, под тобой
Щиты и пика!
Но быть покусанным блохой -
Дико.

В поход на сотни долгих дней
С гербом завидным!
Других застать с женой твоей -
Обидно.

Эх, хоть бы в худшем из всех мест
Поесть, помыться!
Но я ношу свой гордый крест -
Рыцарь.