323 - As if I asked a common Alms

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Просила милостыню лишь,
А между тем в руке
Уж царство целое лежит,
Стою, как в столбняке.
Просила, чтобы дал Восток
Мне утро в час ночной,
А он открыл пурпурный шлюз
И оглушил зарей!

_______________

Стихотворение входит в третье письмо Эмили Т.У. Хиггинсону http://stihi.ru/2014/03/07/10299



As if I asked a common Alms,
And in my wondering hand
A Stranger pressed a Kingdom,
And I, bewildered, stand -
As if I asked the Orient
Had it for me a Morn -
And it should lift it's purple Dikes,
And shatter Me with Dawn!