Пасьянс

Андрей Большаков Аб
С утра стоит противная и мерзкая погода,
Тоскливый мелкий дождик за моим окном.
Возьму-ка лучше я старинных карт колоду
И со своей судьбой продолжу старый спор.

Опять я достаю из старого комода
В сафьяновом чехле с серебряною пряжкой
Потрепанную временем старинную колоду
Витиеватых карт с тиснёною рубашкой.

Раскладываю карты, в своих мечтах о чем-то,
Кляну свою судьбу, - что толку спорить с ней,
Ложится вдруг валет, валет - какого черта?
Между червовой дамой и королем бубей.

И вновь кладу я карты по рядам – колонкам,
Пасьянс почти сошелся, и на тебе – облом,
Опять легла на стол трефовая шестерка,
Промеж червовой дамой и бубновым королем.

В моей колоде карт совсем осталось мало,
А наши карты рядом не легли на стол,
Так стоит ли опять мне начинать сначала
С судьбой своей никчемный и ненужный спор.

Моей шальной души пленила ты свободу,
Сгреб карты со стола я, их тихо матеря,
Когда-нибудь, всердцах, я выброшу колоду,
Вот только как из сердца выбросить тебя?



                А.Б.         Апрель, 2008 г.