Свыше...

Денис Любавский
Ты скажи мне, что ты меня любишь.
Обмани. Это очень несложно.
Хоть ты этим меня и погубишь-
Ведь пришла я чиста, непорочна.
И отдамся я светлому чуду,
И шагну я в огонь преисподней-
Я про просьбу свою не забуду,
И не буду я верить нисколько.
Обмани. Я устала от муки.
От любви своей неразделенной.
Упаду в твои нежные руки,
Искупаюсь в улыбке я теплой.
Я отдам, подарю и открою
То, что только тебе я хранила.
А взамен мне - немного покоя
И иллюзий о том, что бы было...
Что бы было у нас, между нами,
Если б ты меня так же любил бы.
Я светилась бы солнца лучами,
И от счастья бы выросли крылья!
Я летала бы под небесами,
Я бы пела от счастья, как птицы-
Но не будет такого меж нами.
И любви такой ввек не случится.
Ты пройдешь, заблудившийся дождик.
Улетишь, необузданный ветер.
И оставишь печаль мне и слезы.
Одинокой на всем белом свете.
Но сейчас - обмани, умоляю!
Я хочу это слово услышать...
И хоть горько мне будет, я знаю,
За любовь эта кара мне. Свыше...