Ты помнишь, гроза...

Александр Анфилатов
Ты помнишь, гроза над рекою звучала,
И не было места для страха и лжи,
Целуй же скорее, ты тихо сказала,
И мир очутился у давней межи.
И я, ошалевший от счастья и воли,
Тебя оттолкнул, хоть не знаю зачем,
И вот уж полвека страдаю от боли,
Хоть мог бы стать миром, и в общем-то всем...