Всего девяносто

Семен Цванг
 
Всего девяносто подаренных Богом годов.
А может не зря я еще задержался на свете?
Свидетель великих событий и горьких пиров
На грани недавно сменившихся тысячелетий.

Людская вражда отзывается болью во мне.
Зачем враждовать в этой жизни нелёгкой и краткой?
Лишь чудом я выжил на самой жестокой войне
И ранен был дважды в солдатском окопе и в танке.

А жизнь продолжалась, неважно какая, но жизнь
Под громы парадов и съездов кремлёвского века.
Недавно подумал, что вроде я всех пережил
Вождей, разваливших страну, и забытых генсеков.

Не мамонт музейный, а просто обычный старик
Всего девяносто, Надеюсь, имеются шансы
Пожить, и друзьям подарить еще несколько книг
И воздухом нового века успеть надышаться.