Ева

Сергей Сапицкий
Я сообщить вам мчусь,
Что я влюбился!
Что, спустя года,
Мне повстречалась та,
О которой сообщить решился.
Она – тот самый идеал,
Та чашка кофе по утрам.
И я бы ничего в ней не менял,
И как есть любил сию мадам!
Но есть одна проблема:
Я никогда с ней не увижусь,
И не смогу я тратить время
На нашу страсть и маету.
Я на грани, но держусь,
И я по комнате в бреду
Шагаю прямиком к шкафу.
Возьму большую книгу с полки
И свечи ароматные зажгу.
Открою на средине книгу,
Да к ней в прихожую войду.
От аромата я в полете.
Один живу в пустой квартире,
А она – в толстенном переплете.