Давай поиграем в Серебряный Век

Мария Елагина
Давай поиграем в Серебряный Век.
В Поэта и Музу с тобой поиграем.
Спланируем тщательно дерзкий побег
В  иную эпоху за призрачным раем.

В эпоху муара, ландо, вееров -
Где женщина с тайной созвучна во многом;
Где гений-поэт воспевает любовь
К загадочной даме возвышенным слогом.

Забудем на день интернет, телефон...
Ты трубку закуришь, я шляпку надену.
Ты сделаешь вид, что как прежде влюблен.
Я сделаю вид, что простила измену.

Ты снова начнешь беззаботно шутить.
Я стану смеяться почти безмятежно.
Мы прежней любви обветшалую нить
Связать попытаемся ниткой надежды.

Давай поиграем в Серебряный Век...