Мне до ее тепла

Наталья Стриж
Господи, помоги! Я не могу вдохнуть.
Господи, я молю: сердце мое спаси!
Чтобы я смог легко к цели продолжить путь,
Дай же мне ориентир, дай огонек в пути!..

Впрочем, не до огня…. Знаешь ведь, что хочу:
Мне ведь не нужен свет – только бы нежный взгляд…
Господи, я хочу руки прижать к плечу,
Вдох поднести к лицу, словно лишь миг назад.

Я не хочу путей – тех, что уводят прочь:
Прочь от ее колен, прочь от ее духов…
Губы ее нежней снов, предрекавших ночь,
Руки ее теплей, чем человечий кров.

Ты уж прости, я Зверь! Да, я не знаю сны:
Клетка живых молитв мне до сих пор мала…
…Только глаза мои, жаль, неспроста красны –
Сколько бы ни молил, снова ведь не пришла!..

Я опускаюсь в боль, как в глубину морей –
Знаю, что не придет: Смерть ее забрала…
Господи, помоги, или меня убей –
Мне и земля теперь так без нее мала!..

Ты всемогущ, прощу! – Дай мне в пути огни,
Хоть уже нет путей – к Ней все ведут и так!
Господи, я прошу, сердце мое возьми:
Мне до ее тепла нужен последний шаг…