КЛЮЧ

Надежда Сульжицка
Спотыкаясь   во времени,
Вдохни - выдохни, как всегда.
Виноват? В размышлении.         
Ключ судьбы?  Чёрта с два.

Будь, что будет!  Постылое.
И расчётливость ни к чему.
Краснобелое,   серосинее -
Всё уходит, хоть всё в дыму.

Днем летящим, как синусоида,
Философия   для души  -
«Бог рассудит», а стоит ли?
Река времени не спеши!

Но на жизненном уровне
Мысли вслух – звонари.
Что мы ждём? Шутку юмора
От  зари  до  зари?

Жизни сон.  Пробуждение -
Город в майские дни.
Крик души  -  во спасение
Никого  не   кляни.