без времени

Алёна Асенчик
Ребёнок живёт без времени, прост и дик,
и мог бы поспорить с Вечностью - захоти он...
Так иностранец, осваивая язык,
обычно начинает с инфинитивов.
Так в каждом сне - безвременье, "здесь, сейчас,
всегда": и каждый ключ открывает Двери...
А явь, в бесплотное плотным своим сочась,
обычно начинается с недоверий
и с измерений: сколько, мол, быт и я,
соединившись, выдюжим в мире этом,
в котором время - длительность бытия,
а всё, что ЗА, как водится, под запретом?
И оттого - безвыходность, неуют,
игра вслепую: мы для судьбы - гомеры...

И ты, который не верил, что Там - живут,
теперь ты Там, без времени и без меры...