Давайте верить в летний день

Наталья Матвеюк
                Друзья мои! Ах, как нам нужен
                весенний ветер перемен!
                Мы с вами вымерзли от стужи
                вражды, неправды и измен.

                Давно привыкли мы к ненастью,
                Не спрячут от него зонты.
                Вот если б теплый дождик счастья,
                добра, согласия, мечты
                пролился бы на наши плечи,
                очистил души и мозги,
                смыл с языков лихие речи.
                Чтоб снова братья, не враги.
                Чтоб ненависти, злобы тучи
                весенним ветром унесло,
                чтоб солнечный надежды лучик
                нес долгожданное тепло.

                «По вере вашей  вам и будет…»
                Давайте верить в летний день.
                Чтоб поутру проснулись люди,
                А от ненастья – только тень.
                И небо головы остудит
                И поразит голубизной…
                И снова радовать нас будет
                И теплый дождь, и летний зной!