Дома как люди?

Ольга Писарик
Дома живут, дома и дышат.
И смотрят, слушают и слышат.

Глядят на нас в полночной тьме,
Вздыхают, а порой и плачут.
Вздыхают молча в тишине,
Не могут ведь они иначе.

А стекла лишь блестят во тьме.
И мы живем в них, мыслим, дышим.
А дом наполнен, в тишине
Ночи он слушает и слышит.

Он слышит как мы в нем поем
Танцуем, жарим, просто мыслим.
Он слушает, как мы живем
Он слушает, а значит мыслит.

Дома как люди, не пустые
Не мертвые, дома живые.
Живут они, как мы живем.
И город смотрит на наш дом.

И город думает и мыслит.
Проспекты, улицы, дома -
Все это части организма.
Дома, дома, дома, дома.

07.05.2014