Танец в волнах

Ольга Писарик
Ты шла по воде, по кромке воды,
Ты отрывалась от синего неба.
Твой танец в вольном беге волны.
Твой взгляд манил меня прямо в небо.

А небо смотрело прямо в глаза,
А небо синело над головами.
Смотрело на нас, на тебя и меня.
Смеркалось, и ветер все пел над волнами.

А в берег все била и била волна.
Прибой доносил до нас свой рокот.
Ты вновь была русалкой в волнах.
И чаек морских гомон и клекот.

И море плескалось, плескалось волной.
И я растворялся в дыхании нежном.
А чайки кружились, и бился прибой.
И волосы вились под бризом прибрежным.

06.05.2014