Чужая весна

Лидия Богинская
Опять задыхаюсь, все так же устала,
Сколько весн талоснежных еще впереди,
Без надежды сквозь них и тенью, без пары,
Мне тропой одинокой по хляби брести.

Кому повезло, что, увы, не такая?
Даже слез не хватает на все времена,
Между адом зимы и божественным раем,
Замирает чужая до боли весна.

Смывая остатки снегов и асфальта,
Магистрали воды и потопы с небес
Завершают свое обычное сальто
Круговорота: все сверху - падает вниз.