О детской улыбке

Татьяна Черновская
Нет ничего прекраснее на свете,
пусть проживешь ты целых триста лет,
смотреть и слышать,  как смеются дети -
для сердца ничего дороже нет.
Младенческая, светлая  улыбка,
лишь для нее уже нам стоит жить.
И этот мир прекрасный, хрупкий, зыбкий,
беречь сильнее жизни и хранить.
Улыбка детская , как солнце, душу греет.
И право слово, так скажу я вам,
что ничего на свете нет милее,
и за нее я  жизнь свою отдам.