Отучите меня грустить

Шлейгель Ким
Стрелки выпишут "без двадцати",
Снова вечер бесследно выточен -
Отучите меня грустить
По желанному, не несбыточному.

Если б знал я, с чего начать,
Я бы начал без всяких пауз!
Я хотел бы летать по ночам,
Только я по ночам приземляюсь.

Даже мысли по швам трещат,
Молят правдою о защите -
Отучите меня обещать
И обманывать отучите!

Трудно верным быть - знаю сам,
До конца этот меч нести,
Только верю её глазам -
Двум каштановым бесконечностям,

А тепло её как костёр
Душу греет озябшими пальцам,
Но под знаменем свёрнутых гор
Мне не хочется больше драться.

Время выцедит "без десяти"
За бездушными переписками -
Отучите меня грустить
По родному и вроде бы близкому...