Картечь

Шлейгель Ким
Я до сегодня и считать не выдумал,
Насколько бывает хрупкою стать:
Будто картечь под расписку мне выдана -
Не растранжирить и не растерять,

Будто от взглядов случайных смотрящих
И в дымке колышущихся вершин
Безмерно пустеет почтовый ящик
Моей недовысказанной души,

И чтобы не жечься о пылкие клятвы,
Что я как компот наливаю в стакан,
Я снова стерплю, что всегда вероятнее
Падения в пропасть или к чьим-то ногам.
 
Мне скорбно, что ватой насквозь фарширована
Бродячая воля, как едкая сыпь.
И правда легла на язык, как изжеванный
Ломтик докторской колбасы.

Я до сегодня терпел аллергию
На эту игру, что не стоила свеч -
Мне проще медведю доверить пудовую гирю,
Чем вам доверять именную картечь.