Мы - потерянные листья

Ольга Сенькина
                Посвящается моему родному селу Завьялово
                Тогучинского района Новосибирской области.
 
Мы – потерянные листья,
Разлетелись кто куда.
Мы не знаем, что мы ищем,
Что потеряно, когда?

Оторвали нас от древа,
Судьбы ветер нас отнес
В край суровый и шахтерский,
Ну, зачем ты нас унес?

Как тоскуем мы в разлуке,
Вдалеке от тех корней!
Как протягиваем руки,
Словно к матери своей!

Как живешь, земля родная?
Деревенька ты моя!
И от края и до края
Всю до слез люблю тебя.
.
Пруд, село поля и воздух,
Лес и травы, и покос…
С детства впитан этот возглас:
- Все родное здесь до слез!

Приезжала я на лето
Свежим воздухом дышать.
Молочко коровье, где ты?
Как любила я пивать.

Побежишь и словно крылья
Вырастают за спиной,
Только лишь вдохну я сильно
Воздух матери родной.

Незаметно подрастала,
Появились женихи,
Но тогда еще не знала,
Кто милей мне и с руки.

Провожать ходили с клуба
И сидели у реки.
Эх, вернуть хотя бы миг мне
Моей юности деньки.
                2.06.1997г.