В Англии

Инна Цест
       I

Отпустите меня на поруки
И услышите сладкие звуки
Моего молодого стиха
Речь свободна и поступь легка.

Складен строй языка моего,
Ровен ритм языка моего,
Гладок лад языка моего,
Но не слышны здесь звуки его.

Сосредоточившись слегка,
Я буду вслушиваться снова
В слова чужого языка
И звуки голоса чужого.

      II

Я пишу лимериков немерянно
Безобразия лишь малую толику
Допускаю в своей жизни размеренной,
Ищу общества у черепа Йорика.
Только есть ли в этом смысл – не уверена.