Залюбите

Ида Вагнер
Залюбите до синих высот,
Чтоб на облачке вновь возродиться...
И открыть золотую страницу,
И встречать и закат, и восход.

Залюбите до сказочных звезд,
До туманного белого утра,
Залюбите красиво и мудро,
Залюбите, но только всерьез...

Чтобы слушать  дыханье  ветров
За окошком, на мягкой постели...
Чтобы птицы бездомные пели
От моих полупьяных стихов.

Залюбите до высших секунд,
До осколков хрустальных в ладонях...
И душа не узнает покоя,
Оживет, словно алый корунд...

Я оставлю на память для всех
Звездопад нежной страсти потомкам...
Может кто-то всплакнет по обломкам
И навечно укроет мой грех.
      2014год