Графиня-2

Сергей Парахин
Все что осталось от тебя — твое хмельное имя, —
Шепчу его в шальную ночь в агонии тоски.
И чудится мне образ твой, о милая графиня,
Глаза, что светятся лучами счастья и любви.

Твой сладкий чудный плен теперь мое навек проклятье,
И нежные слова — мне стрелы в сердца глубину.
С ума схожу — я слышу шорох бархатного платья
И тихий голос: «Я твоя и лишь тебя люблю.

Не спрашивай: зачем мы расстаемся, друг мой милый,
Твою любовь наперекор всему я сберегу.
Ты все, что у меня в моей несчастной жизни было,
И с именем твоим я на устах своих умру…»

В поту холодном просыпаюсь я с досадой горькой —
Исчезла ты с моим чудесным сном в который раз.
Огонь погас в камине — холод утра солнца долькой
Тумана призрачного разогнал волшебный час.
                Май 2014

P. S. Это стихотворение входит в произведение "Из записок средневекового рыцаря-2"