Свечи затмение

Лилия Шумакова
Сентябрь промозглый, серое перо.
Журавль продрогший - в стаю "на крыло"...
Грибок под елью, плачут витражи,
Дождь как с похмелья, крутит виражи.
Окно со свечкой, смутный силуэт,
Уже час встречи, а его все нет...
Слезою бледной - горе на муар...
Броском последним желтый ягуар
Метнулся тень. к телу фитиля...
Свечи затменье в нОчи сентября.