Настроение

Лилия Шумакова
А настроенье, как погода,
Скрипит в разбитом колесе
Репьем,затерянным природой,
Намокшим в мраморной росе.

Дрожит ознобом рифма в строчках,
Под пледом бедра холодны.
А за окном дождя крючочки,
Звонок в молчании - увы...

Ничто не вечно, говорили...
Не вечна я, не вечен ты...
И что-то важное забыли
В том настроеньи, у черты.

Как надоел сентябрь дождливый,
Унывной музыкой течет...
Холодный, северный, остылый
Твой ветер в мои окна бьет...