Глаза в глаза

Лилия Шумакова
Не завожу часы, что с боем.
Пульсирует - одна... одна...
На пианино пыли... слоем.
БелЕса, лИпка тишина.

В экран смотрю - безлики лики,
Бесшумны рты, слепЫ глаза.
В тарелке бусинки брусники,
В углу с лампадкой образа.

А я грешу стаканом водки,
Грешу слезами и тоской.
И, как обман метеосводки,
В окне мелькает образ твой.

Но зря надеяться на встречи,
Смотреть во тьму, раскрыв глаза.
Лишь фоток блики...ДлИнны речи,
Поговорим...глаза в глаза...