Речка бежит, прорываясь сквозь лес...

В.Евсеев
Речка бежит, прорываясь сквозь лес,
сквозь валуны, что укрылись под грунтом...
В глади речной – отраженье небес,
средь валунов – водопад, словно чудо...

Корни деревьев торчат из воды,
крупные камни водою омыты,
по берегам расцветают кусты,
видно, корнями пьют воду досыта...

Кроны дерев наклонились к воде,
словно любуясь своим отраженьем –
им не пристало мечтать о дожде:
речка – прекрасное водоснабженье.

Впрочем, деревьям поодаль вполне
влаги хватает, судить коль по виду –
там поваляться приспичило мне,
чтоб ощутить в себе силу друида.

Лёг, головой прислонившись о ствол,
очи уставив бездумные в небо:
травка поляну укрыла как стол
скатерть зелёная... Как же нелепо

мять своим телом такую красу.
Речка журчит недовольное что-то –
жертву тебе я сейчас принесу,
только вставать, как назло, неохота...

Сплёл из ромашек красивый венок,
бросил его в середину потока –
мне показалось, что смолк ручеёк,
стало на травке лежать одиноко...

Птички запели в кустах о любви,
я задремал, им пытаясь ответить...
Снилось, что мы здесь с тобой визави...
Хочется, чтобы скорей пришло лето...

15.03.2014

Картинка из http://www.stihi.ru/2014/03/30/10272