Разнообразие расцветки

Надия Валеева
Разнообразие расцветки,
Разнообразие размеров....
Вот помидорчики на ветке,
Про эти говорят, что черри,
Что формою как красный перчик
Или клубничка сортовая…
Тёмно-зелёный огуречик
Лежит, на солнышке сверкая.
Желтеют яблочки боками,
Или краснеют другим боком?
Лежали в ящиках рядами
И апельсины из Марокко,
И мандарины из Китая -
Глядишь, и сердце замирает!
Лежит кудрявая петрушка,
С укропчиком связали крепко,
Она ему вроде подружки,
Не убежать от нитки цепкой.
В мешках картофель, лук, морковка,
Их разгребают со сноровкой
И продавцы, и рядовые
Домохозяйки, постовые…
Берут салаты листовые…
И радугу, что с грядки, с ветки,
Несут домой на радость деткам.

Март-15 апреля 2014 .