Аленький цветок

Наташа Корецкая
Подмигнула двум мышатам:
«Где там аленький цветок?» –
и они в четыре лапы
принесли цветок с вершок.
Ну, чуть-чуть, возможно, больше –
в полтора как раз вершка:
стебелёк травинки тоньше
и зелёных два листка.
Ало-аленького цвета,
был он будто бы живой
и ладошкою согретый.
«Вот тебе подарок мой,
пусть тебе на память будет.
Я сама его сплела,
бусинки беря на блюде…
В нём, как в солнышке, тепла –
много-много! Он согреет,
если станешь замерзать.
А к груди прижмёшь, он Фею
призовёт тебя спасать.
И в пути, в дороге дальней
может стать проводником.
Забирай! Пусть не хрустальный,
но напомнит этот дом!»
Сеня, как заворожённый,
глаз не в силах отвести:
«Он – теплом твоим рождённый,
повезёт мне с ним в пути!»