Поэтишки - жалкие люди...

Владимир Ордовский
«ПОЭТИШКИ  –  ЖАЛКИЕ  ЛЮДИ».

Поэтишки – жалкие люди!..
Пока о любви вы поёте,
О всяких фиалках, мимозах –
На грудах обугленных судеб
В подвалах обкуренных дети
Корёжатся от передозы.

И тешится лютая помесь
Гордыни и пофигизма,
Калибров считая дюймы.
Собою поправши Совесть –
Как мыши плодятся “измы”;
Растут загражденья, тюрьмы.

А псы тотальной системы
Стреляют в затылки и в спины,
И рубят людей как куриц.
И корчится боль вселенной
В невыносимо-синих
Глазах обмороженных улиц.

Как этот солдат безногий
Среди суеты торопливой
На площади у мавзолея.
А вы всё считаете слоги, –
Чтоб строчка была красивой…
Какие-то ямбы… хореи…

(Октябрь 2013 года, Тюмень.)