Мы бываем милосердны...

Елизавета Вирт
Мы бываем "милосердны",
Но как часто напоказ!
И тщеславие,как червь
Изнутри сжирает нас!

Мы бываем "милосердны",
Умиляясь над собой,
Если гордость не задета,
Интересы и покой!

В наших душах фарисейство,
В сердце ложь и нет любви.
Мы готовы как и прежде-
Глотки рвать-"Распни!Распни!"

И склонив главу смиренно,
Мы подходим ко кресту,
А покинув стены храма,
Сеем злобу и вражду!

Мы бываем "милосердны",
Чтоб любить себя сильней,
А в аду смеются черти,
В ожидании гостей...