К юбилею школы

Ната Ростова
              читают мои дети по ролям

Лиза:
С рассветом школа откроет двери,
И солнце в окна заглянет смело.
Здесь вместе с нами в мечту поверят,
О самом важном напишут мелом,

Вероника:
Что солнце всходит лицом к Востоку
Над нашим домом и нашей школой
И освещает туда дорогу,
Куда зовёт нас звонок весёлый:
По коридорам и светлым классам,
По океанам и континентам,
Ведь мы представить всё можем сразу
И оказаться одним моментом
В любой эпохе, в любых широтах...

Лиза:
Где Пифагора ещё не знали
И жили как-то там без заботы,
Без суммы катетов и печали.
Была Америка не открытой,
И не кормили детей картошкой.
Там клады были кругом зарыты...
Мы их отрыли бы понемножку.
И принесли...

Вероника:
          ...на крылечко школы
Всё, что когда-то зарыли люди,
Не ради смеха или прикола,

Вместе:
А потому, что мы школу ЛЮБИМ!