Посвящение А. Башлачёву

Михаил Москаленко
Есть у майских хорошее дело -
В небе вёрсты пересчитать.
Пусть душе жмут и ум, и тело,
Но, зато, им дано летать.
Есть у майских одна дорога-
В небеса, на горящий куст.
А на каждом пороге по Богу,
И разлом на печати уст.
Есть у майских слова-синицы,
Золотого зерна амбары.
Только, как дописать страницу?
Пальцы взрезаны болью гитары.
Есть у майских хорошее дело-
Страшно маяться в феврале.
А душа всё заносит тело,
Значит, телу лететь к земле.
И теперь у души свобода,
Ничего ей теперь не жмёт.
Так лети и иди без брода
Сверху вниз и наоборот.