Материализация души

Анатолий Амелькин
Мы состоим из двух частей:  души и тела.
И в мире есть закон времён,
Что, как бы вечно жить нам не хотелось,
Пройдут года, наступит срок, и мы умрём.

Но так заложено в природе -
Нам хочется, что б помнили о нас.
Как сохранить хоть часть себя в народе,
Что б наше имя вспомнили не раз?

Как избежать беспамятства и тлена,
Что б человек и много лет спустя
Мог возродить себя из плена
Цепей забвения, друзей простя?

А формула вся в том: надеясь на свободу,
Необходимо душу творчески вложить
В то дело,  нужное народу,
На столько лет,  как долго хочешь жить.