Туда, где правит темнота

Сергей Громыко
Настанет время, упаду
В неисповеданную волость,
Так, как и должно, пропаду,
Оставив бренную лишь полость,

Туда, где правит темнота,
Нет запахов и шума моря,
Где неизвестна доброта,
И только эхо слёз от горя.

Там для меня раскручен бал,
И стол в чистилище заказан
Тем, кто безбожие познал
И провидением наказан.

Там уготовлено, кто жил,
Купаясь в теплоте из солнца,
Питьё кровавое из жил
Испить до самого до донца.

Надежды всякие оставь
В иное бытие входящий,
Перед погостом не лукавь,
Целуя крест животворящий.


               12.05.2014 г.