Исчезли рифмы про любовь

Виктор Павлович Захарченко
Исчезли рифмы про любовь


Как чудно. Вот выложился вновь,
И нет ни слов, ни темы.
Исчезли рифмы про любовь.
Не нужны никакие проблемы.

Не горит даже огонь,
В душе как будто опустелой.
И вместо слов – один лишь звон
Колоколов над степью белой.

Каплями дождь стучит,
По дорогам шлёпает, по стёклам.
А в душе всё же что-то молчит,
Притаилось, притихло мокрым.

А потом вдруг заговорит
Жёсткими, грубыми словами.
И в душе и по телу всему бежит
Дрожь, с исковерканными руками.

И будет, я знаю, больно,
И  не вынесу я эту боль.
И простыми синими словами,
Говорить начну  про любовь.