Я иду, сам не знаю куда...

Михаил Бучек
Я иду, сам не зная куда,
выбирая дорогу ногами.
Цели нет, и ослабла узда,
и следы не видны за шагами.

Душу мне тяготит пустота,
раздражает зацикленность мыслей,
из которых любая – не та
и мала, как сознания пиксель.

Все надежды мои хороня,
планы прошлые сыплются прахом.
И на месте былого огня
пустота заполняется страхом.

Перед будущем все мы равны:
финиш встретит любого цветами,
но нам знать не дано глубины
всех препятствий, лежащих пред нами.

И по жизни, как будто по льду,
всё сильней поддаваясь испугу,
я бесцельно куда-то иду,
но всё время шагаю по кругу.

                13.12.10