От перемены мест слагаемых

Любовь Тильман
«От перемены мест слагаемых
Сумма не меняется» –
Мне такое правило
Ну никак не нравится.

Например, чтоб сделать суп,
Мясо мы бросаем,
А затем морковки… круп…
Лука… добавляем.
А теперь переменю,
Поменяй местами…
Нет, такую размазню
Кушайте вы сами.

Или скажем вот страна,
Жила себе тихо,
А теперь внутри война,
А вокруг шумиха.
А хотят то лишь свободы
Строить дом свой сами.
И виной – тот, кто народы
Поменял местами.

К математике и мозг иногда нам нужен,
Если снова поменять – выйдет ещё хуже.