Майское похолодание

Михаил Крюков
Начало мая выдалось прохладным;
Бывает так у нас почти всегда:
На смену ясным, тёплым дням отрадным
Явились вновь дожди и холода.

Опять студёный ветер завывает,
По небу мчатся вереницы туч,
Которые нечасто пробивает
Живительный и жаркий тёплый луч.

Притихла и нахмурилась природа,
Как будто на дворе и не весна -
Не в радость ей холодная погода,
Тепла и солнца жадно ждёт она.

Все ждут сейчас, когда опять вернутся
К нам тёплые и солнечные дни,
Чтоб в лето мы сумели окунуться -
Надеюсь, скоро вновь придут они!