Поэт китайский

Юрий Жуков
Кончаются дрова,
              И нет крупы на ужин.
              Последняя одёжка прохудилась.
              И протекает крыша.
Это – для жены заботы.

А муж её, поэт Ду Фу, занят важным и серьезным делом.
Он в полной тишине,
в покое – стихи рисует кистью
На листочках рисовой бумаги.

Он на века творит!
К чему дрова?
                Причём здесь капли с крыши?
                Ужин?
             
29.11.2013