Балканский вариант. Тень кукловода

Олег Гринякин
Здравствуйте, Балканы!
Это не ошибка.
Словно братья - раны
и от крови липко.
Выгорают души -
пламенем пожаров
дочерна иссушен
путь их до Стожаров.
Ниточка, другая -
тени кукловода...
- Вот она, нагая,
к вам пришла свобода! -
верещат истошно
люди в "Белом доме".
Тошно слушать, тошно!
А смотреть - тем боле.
Отморозков банды,
скопища наймитов -
это ли таланты,
что тобой нажиты?

Матерь Украина!
Может, позабыла -
для горшков вдоль тына
не годилась глина
с мусором отходов -
всякая-любая.

Говоришь, свобода?
Эвон, глянь, какая...