Ах, оставьте...

Валентина Стёпкина
Ах, оставьте, прошу Вас, довольно!
Ну, какие же всё пустяки…
Мне не страшно теперь и не больно
рядом быть, не касаясь руки.
Мне не нужно теперь опасаться,
что невольно нарушу запрет,
И любви своей тихой стесняться
мне не нужно. Сомнения нет,
что нашли Вы достойную пару,
И томиться не будете впредь.
Что любовь в золочёную тару,
словно птицу, не бросите в клеть.
Да и я скину тяжесть бессилья,
ночью сниться не будете мне…
Только молча сниму свои крылья,
пусть они отдохнут на стене.