Свои страшные сны...

Просто Вера Аксенова
Свои страшные сны отсылаю на небо.
И они превращаются в добрые сказки.
Мне бы крылья покрепче. Сильнее стать мне бы.
И тогда можно в горы лететь без опаски.

Не хочу быть зависимой бедной овечкой.
Не синичка я, нет. Не воробушек хилый.
Не сгораю безропотно слабою свечкой -
Полыхаю костром. В нём могучие силы.

И не ждите, он долго пылать ещё будет.
Потому что я верю. И знаю. И смею.
Я умею мечтать. И мечтаю о чуде.
А мечты, как известно, сбываться умеют.