Стекляный дом

Огненый Лис
Стеклянный дом ограда свита в нём
из тишины и дум что рядом веют.
Я в нём один и все иные лишь
снаружи оглядеть его сумеют.
Не то чтоб не услышу - оттолкну
когда кто либо будет лезть под кожу.
Слова чужих, не нужных мне людей
не очень сильно мысли растревожат.

Услышать глупость и её крутить
пытаясь выжать смысла в ней остатки?
А нужно ль это если этот смысл
выходит сам по сути очень жалкий?
Учить того кто думать не умел -
ни пользы ни желания ни смысла.
А если так то можно не впускать
слова какие до рожденья скисли.

Сей мир таков что отыскать суметь
в нём тех кто нам способен стать роднее
и расписать сей блёклый небосвод
чтоб мир звенящий только радость сеял
не так то просто и влачишь свой путь
отмеривая вёрсты как потери...
И были кто как бывшие уйдут
не растворив в мышленье даже двери.

И будет что не мне предугадать.
Не изменить желаных мыслей планы.
Довольно лишь в дерьме не прозябать
чужих идей внушающих отраву.