Снегов и сопок бесконечность

Николай Сальницкий
Снегов и сопок бесконечность
В иллюминаторном стекле,
И все понятней слово- вечность
Становится тебе и мне.


Какая сила волновала
Поверхность каменных махин
И не скупясь, чередовала
Ряды подножий и вершин?


Сними-ка шапку, “царь природы”,
Не собирайся покорять,
Ведь эти кряжи и отроги
От сотворенья здесь стоят.



Послушай два часа полета
Не шум моторов - звук снегов
И, может быть, услышишь что-то
Из песен каменных Богов.

23.01.97. перелет Хандыга - Зырянка.