***

Безмыслие
В этом огне, в этом пламени брода нет.
Над городами встает туманной рассвет.
В двух городах незаметно приходит мгла, нагоняя жуть.
Пламень и тьма закрывает суть, затмевает путь.

Дело не в смелости, ее хоть горстями пей,
дело не в жалости, а, может, как раз и в ней...
Дело в заботе, а может быть в страхе лишь.
Тьма накрывает проклятый город с крыш.

Масок мешок, угадай лицо среди них.
Ты непривычно храбр, необычно тих.
Струны не рвутся, стонут смычки внутри.
Годы прошли, теперь я прошу - смотри.

Кто мы и что мы теперь, дорогой, посчитай, скажи.
Сколько дорог мы прошли - все миражи.
Сколько вокруг мы убили душ, закопали тел.
Сколько еще остается тех, кто нас отхотел.

Мне бы закрыть глаза, очертя главу,
броситься на костер в эту тьму и мглу.
Мне бы закрыть свой мир ладонью твоей.
Мне бы сделать тебя мерилом собственных дней.

Были года, я мечтала стоять вот так.
Ты предо мной, в твоем взгляде любовь и страх.
Впитываю тебя, как нектар, как амброзию, дар богов.
Ты - мое солнце, мой океан, моя твердь основ.

Как объяснить тебе то, что себе не могу...
Как тот, кто был другом, станет твоим врагом.
Как те, кто кланялся, станут во след плевать.
Как те, кто ласкал, - судить или убивать.

Выбора нет, мой хороший, выбора просто нет.
Пусть наша боль с тобой превратится в свет.
Пусть она даст тебе силы творить и петь.
Пусть она даст мне видеть, а не смотреть.

Мы с тобой будем связаны, как всегда.
Сколько б не шли дожди, не текла вода.
Мы будем знать. Кавалер, мой герцог. Только лишь мой мессир.
Все будет правильно. На этом построен мир.