***

Безмыслие
Посмотри на меня. Молю тебя. Посмотри.
Говори о погоде, о чем-нибудь говори.
Я хочу запомнить бархат твоих речей,
Я хочу забыться на миллион ночей.

Я хочу утонуть в океане прозрачных глаз,
Я хочу, как и ты, чтобы все было в первый раз.
Не страшны мне ни ураганы, ни гнев толпы,
Пусть ломаются камни и мраморные столпы,

Ни потопы, ни взрывы, ни ядерная война.
Я боюсь одного - потерять тебя навсегда.

Мы уже попытались быть порознь, увы... Увы.
Много лет избегали, сбегали, были на "Вы".
И один только вечер за нас все опять решил.
Только быть без тебя уже не хватает сил.

Много лет мы бежали, юлили и жили без.
Наломали мы дров, и их хватит на целый лес.
Твои руки смели мою боль и решимость мою.
Посмотри на меня. Я здесь. Я тебя люблю.